A propos


Les adoucisseurs d’eau sont utilisés pour traiter une eau trop dure, caractérisée par une teneur élevée en tartre, qui confère à l’eau un goût désagréable s’installant dans les tuyaux et les appareils tels que les machines à laver et les lave-vaisselle.
Ces dispositifs visent à obtenir une eau plus pure, offrant une protection tant pour la peau que pour les canalisations et les appareils. On distingue deux types d’adoucisseurs : salés et non salés.
L’adoucisseur d’eau avec sel régule les niveaux de calcium et de magnésium dans l’eau via un système d’échange d’ions, remplaçant les ions calcium et magnésium par des ions sodium à l’aide d’une résine chargée de sel. Après saturation de la résine, une régénération est nécessaire, inversant la charge de la résine et éliminant le calcaire à travers le sel.
Quant à l’adoucisseur d’eau sans sel, il modifie la polarité du tartre pour limiter les dépôts, agissant davantage comme un anticalcaire que comme un adoucisseur. Bien qu’il soit respectueux de l’environnement et nécessite peu d’entretien, il conserve les minéraux dans l’eau.
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